Das Brot ist bei jeder Mahlzeit dabei. Deshalb sind
sowohl sein Geschmack wie seine Qualitäten so wichtig.
Entspricht Ihr Bäcker nicht ganz Ihren Erwartungen?
In Ihrer Nähe gibt es nur industriell gefertigtes Brot zu kaufen ?
Eine gewisse Lehrzeit ist dazu notwendig. Fehlschläge am Anfang sind normal, bis man die Arbeit im Griff hat. Man muss halt lernen, aber eins ist sicher , wenn man endlich das duftende Brot aus dem Ofen geholt hat und es zum ersten Mal noch warm mit ein wenig Butter kostet, ist alles zu spät: Man ist dazu verdammt, den Bäckern aus dem Weg zu gehen.
Ich schlage Ihnen drei Rezepte vor :
- Das Brot mit Hefe vom Bäcker
Leichter als Sauerteigbrot zu backen, hat es den Vorteil, schneller aufzugehen und ist deshalb schneller fertig.
- Landbrot mit Sauerteig - Hefe gebacken
Sehr schnell und leicht herzustellen. Dieses Rezept erlaubt außerdem, einige technische Begriffe zu lernen.
- Das Sauerteigbrot
Wenn Sie einige Brotlaibe mit den obenstehenden Rezepten gebacken haben, müssen Sie unbedingt diese traditionelle Art probieren. Die Herstellungszeit ist länger und Sie brauchen dazu selbsthergestellten Sauerteig. Aber die Konsistenz und der Geschmack dieses Brots lassen das Hefebrot vom Bäcker fad erscheinen.Vor allem geht es darum, die gängige Ansicht zu widerlegen, dass Brotbacken viele Zeit verlangt.
Was lang dauert, ist das Aufgehen des Teiges, das ist alles!
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Landbrot mit hefe und sauerteig... Brotbacken mit hilfe von bäckerhefe